back_contactРаботаем с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00
Каталог продукции

Горчица белая - 1 кг. - упк

Наличие уточняйте у менеджера магазина
Артикул:
Цена:
50,00
грн
шт.
Доставка:
по Одессе 25 грн
по Украине согласно тарифам фирм грузоперевозчиков (за счет получателя)
возможна оплата при получении товара
Гарантия:
обмен/возврат товара в течение 14 дней

В связи с нестабильностью курса валют, цены уточняйте у менеджера!

Однолетнее растение семейства крестоцветных.

Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.

Ценится за наибольшую способность быстро прорастать и наращивать относительно большую массу в короткий холодный период. Урожайность зеленой массы свыше 400 кг на сотку, в зеленой массе накапливает 22% органических веществ, 0,71% азота, 0,92% фосфора, 0,43% калия. Горчица является даже более эффективным удобрением, чем навоз. Во время цветения привлекает полезных насекомых.

Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса горчицы становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой и гумусом. Горчица значительно уступает бобовым сидератам по содержанию азота. Способна поглощать труднорастворимые питательные элементы, недоступные для других растений и переводить в легкодоступные. Эффективно поглощает питательные элементы из обрабатываемого пласта, предотвращая их вымывание в подпочву.

Когда сажать горчицу для улучшения почвы?

Весной

Первую посадку белой горчицы, которую чаще всего используют в качестве удобрения, производят в апреле. Как только прекратятся постоянные ночные заморозки, и температура воздуха поднимется выше 10°С, сеют это нетребовательное растение. Для достижения ею кондиционной формы, потребуется около 4-7 недель, то есть если посеять горчицу весной, в апреле, то можно успеть удобрить ее участок до посадки основных огородных растений.

Но следует учесть, что не все овощные культуры можно высаживать после горчицы. Капуста, редька, редис, салат и другие растения из семейства крестоцветных плохие соседи, последователи и предшественники для нее, так как все они поражаются одинаковыми болезнями.

Осенью

После уборки культур, занимающих большие площади, остается еще достаточное количество теплых дней, которые можно использовать для посадки на этой делянке сидератов.

Осенью горчицу сажают после картофеля и злаковых, оздоровляя таким образом, большие участки земли. Иногда этот сидерат высеивают под зиму, для того, чтобы горчица взошла весной. Самое главное в этом случае – не ошибиться со временем посадки. Семена необходимо поместить в холодную, но предварительно разрыхленную землю. Им нужно остаться в состояния покоя, до наступления весны, и, в то же время, не замерзнуть. Поэтому глубину заделки можно слегка увеличить, так как талые воды все равно размоют верхний слой почвы.